Totalizadores en Big Table

¿Qué son los totalizadores?

Los totalizadores son herramientas esenciales en el análisis de datos, ya que nos permiten resumir la información de una tabla compleja en valores agregados. Son operaciones matemáticas que se aplican a los conjuntos de datos para obtener información significativa. Pueden incluir cálculos como suma, media, recuento, valor máximo o mínimo. Estos totalizadores nos ayudan a comprender patrones, tendencias y comportamientos en un gran volumen de datos.

Tipos de totalizadores

En Big Tables, los totalizadores desempeñan un papel fundamental a la hora de extraer información valiosa de tablas grandes y complejas. Estos son algunos totalizadores que encontrarás en Big Table y que puedes aplicar a las columnas de tu tabla:

• Suma: El totalizador suma nos permite sumar los valores de una columna numérica. Con ello obtenemos la suma total de los valores de esa columna. Esta operación nos ayuda a comprender la magnitud de los valores y a identificar posibles tendencias al analizar datos numéricos;
  • Promedio: Con el totalizador promedio, podemos calcular el promedio de los valores de una columna numérica. Esto nos da una idea del valor medio de esa columna, permitiéndonos comparar valores individuales y evaluar su relación con la media global de la tabla;
  • Valor máximo y Valor mínimo: Estos totalizadores nos ayudan a encontrar el valor máximo y mínimo de una columna numérica, respectivamente. Son estupendos para identificar los extremos y comprender los rangos de valores presentes en nuestros datos;
  • Recuento: El totalizador de recuento es muy útil cuando queremos determinar el número de registros en una columna específica. Nos da una visión cuantitativa de los datos, permitiéndonos conocer el número de ocurrencias de un determinado valor o categoría en nuestra tabla;
  • Recuento distinto: Este totalizador es útil cuando tenemos una columna con datos categóricos, y queremos saber cuántos valores distintos existen en esa columna. Por ejemplo, en una tabla de ventas, podemos utilizar el totalizador de recuento distinto para determinar cuántos clientes distintos han realizado compras.

Cómo añadir totalizadores a tu Big Table

Haga clic en el botón “Configurar”, ya que desea añadir un totalizador a su Big Table

Busque la opción “Totalizador” y actívela.

Se abrirán las opciones para seleccionar la operación, seleccione la deseada. En el ejemplo seleccionaremos “Suma”.

El totalizador aparecerá en su tabla. Haga esto para el resto de medidas que desee totalizar y guarde la Big Table.