Creación de la estructura Excel

¿Qué es Microsoft Excel?

Excel es una herramienta de hoja de cálculo desarrollada por Microsoft que permite crear, editar y analizar datos numéricos. En otras palabras, es un programa que utiliza tablas para realizar cálculos o presentar datos.

Crear la integración en BIMachine

Para crear una integración, vaya a “Datos e integraciones” en el icono “Gestionar ambiente”.

Al acceder al entorno de Datos e Integraciones, haga clic en el icono “+” y, a continuación, en Fuente de datos.

Se abrirá una ventana emergente, busque la integración con Microsoft Excel.

Será redirigido a la pantalla de creación de nueva estructura de datos, y deberá informar:

• Nombre para mostrar: nombre de la estructura.
  • Descripción: breve descripción de la estructura, si desea colocarla.
  • Mantener Historial de Datos: Existen dos tipos de cargas, Total e Incremental, y si selecciona esta opción (Mantener Historial de Datos) no podrá realizar la carga total. En este sentido, no podrá limpiar la estructura, porque ya no es posible eliminar los datos ya ingresados, sólo insertar nuevos datos.
  • Icono: Aquí puede personalizar y elegir un icono coherente con su estructura.
  • Tag: Puede organizar las estructuras separándolas por tags.
  • Tipo de estructura: Opción de estructura analítica o de datos.
    • Analítica: Crea objetos a partir de la información de esta estructura.
    • Datos: Sirve de apoyo para crear una estructura más compleja (sin poder explorar los datos).

En la siguiente pantalla, introduce la siguiente información:

• URL: enlace de la hoja de cálculo que quieres integrar en BIMachine.
  • Posición de la hoja de cálculo en el documento Excel: posición de la hoja de cálculo que quieres analizar en el enlace que has enviado, ejemplo: puede ser la tabla de la página 1, 2, 3…
  • Formato de Data: formato de fecha dependiendo de la región y de cómo esté configurado en tu hoja de cálculo;

Ya está. A continuación tendrás que iniciar sesión para confirmar tus credenciales, para ello haz clic en “Iniciar sesión con cuenta Microsoft”.

Si todo es correcto ya puedes crear tu estructura, terminando de configurarla como prefieras.